В связи с очень коротким сроком реализации натурального десятого питания детей первого года жизни, в Советском Союзе была разработана и внедрена система молочных кухонь, которая и сегодня работает в городе Харькове. Система предусматривает производственное предприятие, которое принимает заказы на молочко, йогурты, овощные и фруктовые пюре и другие виды. Далее, происходит производство молочных продуктов, которые либо развозятся по определенным точкам, как правило, расположенным возле районных поликлиник, либо выдаются через разветвленную сеть пунктов выдачи компании.
Харьковская компания «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» принимает заявки, в том числе через собственный корпоративный ресурс, производит различные виды детского питания без консервантов и химических добавок, а также распространяет детское питание через собственную сеть пунктов выдачи, расположенных в различных районах Харькова. Возьмите это на заметку.