Пирожное «Картошка»
Смолоть 400 г печенья или высушенных на сухари бисквита. Залить сиропом, сваренным из 1 стакана молока и 1 стакана сахара. Добавить 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки коньяка или ликера, 0,5 стакана поджаренных орехов. Из полученного теста делать шарики и обкачуваты в порошке какао, к которому добавить немного сахарной пудры.
сладкая колбаска
450 г рассыпчатого печенья смолоть. Растереть яйцо с 3 ст. ложками сахара. Запарить 1 стакан промытого изюма. 20 орехов почистить, крупно порезать. В стакан сахара добавить 3 ст. ложки воды и 2 ст. ложки какао, распустить на малом огне и добавить 200 г масла. Все части смешать. Полученную массу выложить колбаской в целлофан или кальку или в фольгу, завернуть и положить на холод на 5 часов. Подавать, нарезав, как колбасу.
Пирожные заварные
Вскипятить 1 стакан воды и 100 г сливочного масла, всыпать на кончике ножа соды. Сняв с огня, добавить туда 1 стакан муки. Хорошо вымешать и, продолжая вымешивать, по одному втирать 3 яйца. Когда тесто станет однородно, набирать его мокрой десертной ложкой и выкладывать на смазанный подогретый лист. Ставить в теплую духовку. Печь осторожно, чтобы не сели, около 35 мин. Когда остынут, наполнить кремом (с помощью кондитерского шприца или надрезав сбоку).
Крем заварной.
2 ст. ложки муки поджарить до розового цвета, добавить 100 г масла и стакан горячего молока. Довести до кипения. Растереть 2 яйца со стаканом сахара и добавить в крем, прогреть, постоянно помешивая. В конце сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и ваниль.
Готовые пирожные обмакивать верхней частью в глазурь.
Глазурь.
Тщательно размешать 0,5 стакана сахара, 3 ч. ложки какао,
1 ч. ложку муки, добавить 1/3 стакана молока и поставить на огонь, постоянно помешивая. Добавить 50 г сливочного масла и варить, пока загустеет. Каждый раз пробовать «на отлип» — капнув капельку глазури на тарелку, дать ей остыть и нажать пальцем. Если она не пристает к пальцу, значит, готова. Такую же глазурь используют, когда делают торт из готовых вафель.
вафельный торт
Банку сгущенки варить в кастрюле с водой 1,5 часа. Сваренное молоко выложить в миску, добавить 150 г масла, ваниль. Можно добавить 1 ч. ложку растворимого кофе, разведенную 1 ст. ложкой горячего молока. Все хорошо растереть и перемазать 4 коржа (один стоит намазать кислым джемом или перетертой с сахаром смородиной), пятым накрыть. Сверху положить доску и тяжесть. За 5-6 часов гнет снять и верхнюю вафлю покрыть глазурью.
Интересный сайт для женщин «Отличница» мне повстречался в интернете. Помимо всего прочего на этом сайте можно узнать про то, как обычный рецепт яичницы можно превратить в настоящий шедевр. Примите это к сведению.