Допустимая освещенность для различных условий

В настоящее время устройство электрических осветительных установок определяется ГОСТ 3825—47 «Нормы искусственного освещения (лампами накаливания)» и ГОСТ 1002—41 «Уличное освещение». Этими ГОСТ устанавливается минимально допустимая освещенность для различных условий. Для рабочих помещений в качестве основной характеристики принят наименьший линейный размер различаемых деталей.

При определении освещенности, кроме того, должны учитываться контраст объекта с фоном и коэффициент отражения фона.
По величине коэффициента отражения освещаемые поверхности делятся на Две группы:
а) темные поверхности, у которых 4\11 0,2, например, верстаки с металлическим покрытием, необработанные поверхности металлических предметов;
б) светлые поверхности, у которых 6<0,2, например, обработанные поверхности металлических предметов, письменный стол и т. п. Приводимые в ГОСТ данные по освещенности приняты исходя из максимального расстояния от объекта до глаза 500 мм. Блескость светильников определяется их яркостью и силой света по направлению к глазу. При проектировании и устройстве освещения должны быть приняты меры для ограничения слепящего действия. С этой целью светильники подвешивают над полом помещения на некоторой минимально допустимой высоте, в зависимости от защитного угла светильника, типа рассеивателя и мощности источника света. Вам срочно понадобилась информация по всему модельному ряду тракторов марки «JCB»? В таком случае тут на сайте вы сможете увидеть всю необходимую информацию (фото, описание, характеристики).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.