Некондиционные овощи и фрукты

Берлинские дизайнеры Таня Краковски и Лия Брумзак решили сделать красивый бизнес на том, что на Западе принято считать отходами сельскохозяйственного производства. Оказывается, чуть ли не половину урожая в Европе и США утилизируют из-за того, что фрукты или овощи не соответствуют эстетическим стандартам. Основатели Culinary Misfits объезжают местных фермеров и скупают у них самые уродливые овощи и фрукты — те, что ни при каких условиях не попадут на полки супермаркетов и кухни ресторанов, — и используют их для нужд своей кейтеринговой компании. Названия у блюд соответствующие — например, «суп из кривых огурцов».
Рисование на шапке кофе-латте стало своеобразным искусством. Инженер в области электроники из Массачусетса Александр Пикало придумал, как автоматизировать этот процесс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.