распад семьи

Я уже говорил и на всякий случай еще раз повторю: распад семьи связан с огромным риском для ребенка. Неизвестно, какими могут стать отдаленные последствия этого события, не отзовется ли оно печальным эхом в будущем. Ребенку нужны оба — и мать, и отец. Ему трудно, да и не нужно разбираться в наших взаимных претензиях. Если только речь не идет о каких-то крайних ситуациях, подобных истории семьи Вити.
Всем известны высокие цифры разводов. Не место здесь углубляться в причины этого явления и высказывать очередную точку зрения на этот счет. Скажу только, что разлуки без печали тут не бывает — хотя бы потому, что в любом случае печалится третий, жизнь которому дали двое.
Позволю себе поделиться с читателем одним человеческим документом, попавшим ко мне в руки,- исповедь это не исповедь, рассказ не рассказ, да в жанре ли дело… Услышите ли вы боль отца и боль ребенка в этих строках?
Хотите узнать, какие документы нужны для автокредита? В этом случае уместно заглянуть на портал «РусЗайм», где про Документы для автокредита представлена самая актуальная информация. Примите к сведению мое сообщение.
«…Мы идем с сыном обычным маршрутом. Сначала через двор с чахлой растительностью, густо припорошенной пылью, потом мимо огромных железобетонных коробок, потом по пустырю, на котором застыл бульдозер.
- Я думаю, сегодня ты будешь великим бесстрашным гонщиком, ты поведешь свою машину через горы и пустыни, ты обгонишь всех своих не менее бесстрашных соперников.
- Хорошо, папа.
Мы спокойно стоим в очереди и ждем, когда можно будет обменять три пятнадцатикопеечные монеты на три билета. Первый — чтобы преодолеть высокие горные перевалы, второй — чтобы пересечь страшные жаркие пески пустыни, третий — чтобы всех обогнать. О чем он молчит?
Я думаю о том, что, как это ни странно, именно самым близким людям мы причиняем самую тяжкую боль. Впрочем, секрет прост: людей посторонних мы, естественно, знаем мало, а тех, кто рядом, изучили настолько, чтобы без промаха бить в больное место.
- Держи, путешественник, не потеряй…
И сын, сжав в кулачке билеты, отправляется к карусели с незамысловатыми автомобильчиками, крепко-накрепко прикрепленными к полу. Они обречены всю жизнь бегать по кругу. И верти не верти баранку этой машины, это, увы, ничего не изменит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.