Немецкие велосипедисты

Случилась со мной сегодня небольшая неприятность.
Утром градусник показал +16. За окном было голубое небо и яркое солнце. На прошлой неделе я открыла для себя новые дорожки для катания. Все располагало к небольшой велосипедной прогулке.

Черт меня дернул поехать в сторону Фильдерштадт, он хоть и рядом, но дорога к нему круто в горку, и долго. После полутора километров подъема ноги сказали, что крутить педали они больше не будут. Я остановилась, немного погуляла и уговорила себя на продолжение подъема — было ощущение, что он скоро должен закончится. И тут я очень неудачно переключила «скорость» — слетела цепь. Отлично! Я в лесу, примерно в 6 километрах от дома, дороги поблизости, куда бы мог подъехать Стив на машине, нет. Цепь я последний раз «ремонтировала» (или как правильно? Вставляла? Наматывала?), когда у меня был старый Урал и мне было лет 10. В прошлой жизни. Урал, кстати, все еще жив :)
Покрутившись вокруг велосипеда, я решила, что надо обратно. Благо ехать под горку, тут пофиг есть цепь или нет. Позвонила Стиву, «приезжай туда-то, буду там ждать». Спустилась с горки, пока ждала эвакуацию, перевернула велосипед и стала пытаться отремонтировать. Цепь застряла между двумя дисками и пальцами у меня достать ее не получалось. Зато перемазалась в смазке.

Тут остановилось двое велосипедистов.
- Что случилось?
- Велосипед сломался. (Вот не знаю как сказать, что слетела цепь. Ни по-английски, ни по-немецки)
- Помощь нужна? (Но по лицам видно, что им очень не хочется помогать)
- Нет. Меня сейчас заберут.
- Ну ОК. Удачи.
Стою дальше ковыряюсь. Подъезжает другой велосипедист. Мужик, лет так 50. Ничего не спрашивая, поставил свой велосипед, подошел, что-то сказал, достал отвертку и начал ставить цепь на место. Поставил, пожелал удачи и укатил в синюю даль.
Мужик, респект тебе!
Пока он ремонтировал мне велосипед, остановилось еще двое и предложили помощь.
Я второй раз за жизнь в Германии столкнулась с добровольным проявлением участия. И оба случая связаны с велосипедом.
Сайт туристической соцсети «Туристер» мне повстречался в интернете. Хотите узнать какая погода в Марокко в ноябре? На сайте «Туристер» про это есть самая подробная информация. Примите это во внимание.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.