Седьмая чакра

Место третьего рождения,
Божественной трансформации.
Фиолетовый лотос расцветает на макушке,
Помогая душе обрести абсолютную свободу,
Завершающий энергетическое тело
И сообщающийся с энергией космоса.

НЕБЕСНЫЕ ВРАТА

НЕБЕСНЫЕ ВРАТА


Благодаря седьмой чакре мы восстанавливаем связь с небесами, своим родным домом. Открывая ее, мы ощущаем единение со всем мирозданием. Это место, где душа обретает цельность, где сосредоточено духовное просветление. Мы проходим через эти врата на последнем этапе жизненного пути души, сливаясь в единое целое с потоком космической энергии.
Седьмая чакра обеспечивает непосредственную энергетическую связь с небесной сферой. Она полностью откроется, когда душа обретет цельность; через эту же чакру душа однажды вернется на небо. Открытие этого энергетического центра начинается с осознания того, что вы — дитя небес, которое однажды покинет материальный мир и вернется в отчий дом.
Древнекорейский священный текст «Чхонбугьен» («Небесный код») проливает свет на истинную сущность человека и его место во Вселенной. Согласно ему, человек составляет часть триединства вместе с землей и небесами. Когда седьмая чакра открыта, мы занимаем свое истинное место -место соединяющего звена между земной и небесной сферами. В этом и заключается конечная цель просветления.
Если через первую чакру мы получаем земную энергию и жизненную силу, то седьмая соединяет нас с источником Божественной энергии. Большинство проблем современного мира — это результат оторванности от небес, связь с которыми можно восстановить только путем активизации седьмой чакры. Многие люди живут, ощущая бессмысленность и бесполезность бытия, потому что из-за закрытой седьмой чакры не могут почувствовать свою Божественную сущность. Когда связь с небесами утеряна, человек сосредоточивается не на духовных, а на материальных ценностях, что, в свою очередь, порождает алчность и насилие, царящие на нашей планете.
Первая чакра дает нам рождение, с седьмой же связано не менее важное событие — смерть. В момент смерти душа проходит через эти врата, чтобы пережить третье рождение. Если душа обрела цельность, то поднимется вверх, воссоединившись с единой небесной сферой. Если же она не завершила свой земной путь (то есть не обрела цельность и просветленность), ей придется продолжить цикл воплощений: родиться в новом теле и снова пройти весь путь через трое врат. Это продолжается снова и снова до тех пор, пока душа не будет готова вернуться на небо.
Цвет седьмой чакры — фиолетовый, цвет Божественности. В центре чакры сидит младенец, символизирующий наше третье (и последнее) рождение, завершение земного пути души. Младенца окружают тысячи лепестков лотоса — символа бесконечности и безвременности жизни за пределами физического тела и личности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

заказать встроенный шкаф купе http://www.shkafroom.ru/ , встроенные угловые шкафы купе