Три слоя человеческого мозга

Три слоя человеческого мозга

Три слоя человеческого мозга


Рептильный мозг — первая и вторая чакры
Ствол мозга состоит из различных подкорковых структур и отвечает за основные жизненные функции, такие как дыхание, пищеварение, кровообращение и размножение. Это обитель нашего подсознания, являющегося главной управляющей силой живого организма. Большинство людей тратят жизнь на удовлетворение потребностей первой и второй чакр, то есть беспокоятся только о пище, крыше над головой и выбросе сексуальной энергии.

Мозг млекопитающих — третья и четвертая чакры
Это второй эволюционный слой, представленный лимбической системой, которая регулирует эмоции, в том числе радость, грусть, волнение, удивление, восхищение, любовь. Нарушение ее функций может стать причиной неадекватных психических реакций. Помимо вышеуказанных эмоций, лимбическая система отвечает за чувства страха, гнева, вины, тревоги, боли и т. д.

Мозг приматов — пятая и шестая чакры
Неокортекс наделяет нас способностью творить и заниматься самоанализом. Самое новое образование в коре головного мозга — лобная доля, которой мы обязаны способностью думать и предполагать. Умение постигать суть вещей, размышлять, анализировать помогает активизировать пятую и шестую чакры. Следовательно, фронтальная лоботомия часто приводит к утрате воображения и интереса к жизни. Своими самыми выдающимися достижениями человеческая цивилизация обязана именно неокортексу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Сонник рыба, рыбная ловля во сне на http://fish-blog.ru/ К чему приснилось Рыбная ловля.