Растереть 4 яйца и 3 стакана сахара, добавить пачку какао, 3 стакана муки, 50 г растопленного сливочного масла, 0,5 л простокваши, ваниль, 1,5 ч. ложки соды. Хорошо вымешать. В глубокую сковороду или круглую форму, смазанную и посыпанную сухарями или мукой, налить половину теста. Печь на небольшом огне в духовке около 40 мин (пробовать лучиной). Так же испечь вторую половину. Если есть одинаковые формы, можно сделать это сразу.
Каждый корж разрезать вдоль на два, так получится два торта. Выпуклость посередине каждой лепешки осторожно срезать и затем использовать эти крохи, чтобы облепить ими торт по бокам. Коржи мазать кремом. Нижний корж сначала намазать перетертой с сахаром смородиной или клюквой. Намазав кремом верхний корж, густо покрыть четвертинками грецких орехов.
Крем. Банку сгущенки варить полтора часа. Когда остынет, растереть с 0,5 кг размяклого и растертого масла, всыпать немного ванили.
Прекрасное время — лето. При минимальных затратах времени и продуктов, только за счет фруктового разнообразия, хозяйка может имело ежедневно радовать своих домашних вкусными сладкими блюдами. Сезон фруктовых пирогов начинает ревень. Потом — клубники, вишни, яблоки, абрикосы, сливы …
Во всех рецептах, где фигурируют яблоки, их с успехом может заменить ревень. Его чистят, снимая с черенков пленку, нарезают кубиками, пересыпают сахаром и ставят на 2-3 часа в холодильник. Затем сок отцеживают, а ревень используют как начинку для пирогов и тортов. Из сока варят кисель, компот.
Сахаром также пересыпают очищенные вишни, сок так же затем хорошо отцеживают.
Фруктовые пюре, заготовленные летом, позволят вам в любое время удивить гостей нежным прохладным десертом.
Про уникальную разработку «Моментон» мне в интернете повстречалась полезная информация. И если вас интересует похудение, то с помощью «Моментон» нужного эффекта можно добиться поистине чудесного. Обратите на это внимание.