Примечательно, что в конце восьмидесятых годов прошлого века даже те люди, которые никогда не занимались самогоноварением, стали потихоньку промышлять этим делом, потому что водку стали продавать по талонам, виноградники выкорчевали (вино исчезло), а вместо привычного ПИВА стали продавать безалкогольное ПИВКО, которое больше напоминало помои после промывки грязных пивных бутылок.
Что же было необходимо, чтобы начать производить самогон? Емкость с герметичной крышкой минимум на 20 литров, теплообменник (можно от холодильной машины), проточная вода, куски труб и резиновых шлангов. Кроме того, требовалась емкость (обычно выварка) на 20-40 литров, дрожжи и сахар. Все элементы собирались в единое целое, «ставилась» брага и примерно через две недели можно было пробовать «продукт» собственного изготовления из расчета 1 кг сахара = 1 литр сорокаградусного самогона.
Основной недостаток всех самодельных самогонных аппаратов – это негерметичность. Вследствие этого потери «продукта» могли доходить до 20%. Поэтому самодельные аппарат постепенно перешли в «небытие» и тот, кто сегодня занимается самогоноварением, предпочитает купить самогонный аппарат в Москве фабричного изготовления в интернет-магазине самогонных аппаратов MOSSAMOGON.RU. Стоит это устройство очень недорого и, если учесть, что оно оборудовано манометром, клапаном и полностью герметично, использование для производства самогона аппарата от MOSSAMOGON.RU позволяет быстро вернуть все потраченные на него средства и потом пойдет чистая прибыль в виде большего количества готового «продукта». В общем рекомендую более подробно ознакомиться с моим сообщением и взять его на заметку.