Четвертая чакра

Храм души, ее обитель,
Золотой лотос, мерцающий
Сокрытой в нем любовью и состраданием.
Взращивающий честность, старательность, ответственность,
Сплетающиеся в чувство собственного достоинства.

ХРАМ ДУШИ

ХРАМ ДУШИ


Четвертая чакра — сердечная; ее здоровье зависит от характера наших мыслей и чувств. Когда этот энергетический центр полностью открыт, мы воспринимаем окружающий мир с отзывчивым, наполненным любовью сердцем. Здесь закладываются основы великодушия, нравственной целостности, высокоморального поведения. Благодаря этой чакре мы также налаживаем контакт и общение с сердцами и умами тех, кто окружает нас в земной жизни.
Четвертая чакра словно золотая роза, которая должна зацвести и полностью раскрыться на протяжении жизни. Будучи средоточием эмоций, она позволяет испытать самые счастливые моменты жизни. Гармонично развитая четвертая чакра излучает волны душевного тепла, согревающие каждого, кто оказался поблизости.
Если первые три чакры связаны преимущественно с физическим телом, с четвертой начинается выход за пределы своего «я». Благодаря ей мы стремимся общаться с другими людьми, чтобы почувствовать свое Единство с ними. Порой это трудно, поскольку контакты с окружающими могут причинять душевную боль, но вознаграждение за открытость всегда больше.
В четвертой чакре сосредоточены все эмоциональные переживания — положительные и отрицательные. Эмоции влияют на душевное состояние, являясь следствием ограниченности физического тела. Преодолевая рамки данных ограничений, мы испытываем радость и любовь; когда же эти рамки препятствуют самовыражению, мы грустим и злимся. Между тем без эмоций невозможно развитие способности к состраданию — признака истинного «я».
Практически каждый из нас в какой-то момент жизни может испытать душевную скованность. Это естественное следствие конфликта между нашими потребностями и потребностями других людей. Переживать такое тяжело, но только благодаря этому опыту можно вырваться за пределы собственного сознания и познать красоту своего Божественного начала.
На протяжении жизни мы постоянно открываем и закрываем свое сердце. Четвертая чакра чутко реагирует на наше отношение к окружающему миру. Выстраивая защитную стену вокруг своего сердца, мы сами обрекаем себя на одиночество, печаль и надменность. В крайних случаях сердце переполняется ненавистью и нетерпимостью, что может даже подтолкнуть к насилию.
Чтобы четвертая чакра оставалась открытой, очень важны положительные эмоции. Негативная реакция на определенные обстоятельства, конечно, естественна и понятна, но вы можете приучить себя более спокойно воспринимать окружающий мир и более терпимо относиться к различиям между людьми. По мере того как вы будете работать над сердечной чакрой, мнимые различия начнут исчезать, а окружающий мир станет меняться прямо на глазах. Увидев это, вы начнете понимать истинную силу своего Божественного начала.
Цвет четвертой чакры — золотисто-желтый. Ее яркий радостный свет озаряет мир, распространяя радость и любовь. Персиковое дерево символизирует рай на земле, мир, полный любви и красоты. Его спелые плоды в восточных культурах традиционно ассоциируются с просвещением. Сложенные в форме чаши руки человека воплощают его открытое сердце и восприимчивость к просвещению, которое начинается с открытия этого энергетического центра. Треугольник символизирует человечность..

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нарушение обмена веществ при гипоксии www.almedinfo.ru