ЧТО ТАКОЕ ЧАКРЫ?

Вы когда-нибудь думали о себе как об энергетическом существе? На самом деле вы и есть энергия. Да, тело может казаться твердым на ощупь, но, по сути, оно представляет собой не что иное, как энергию. Тело состоит из клеток, которые, в свою очередь, образованы атомами. А из чего состоят атомы? Правильно, из энергии.

СЕМЬ ЧАКР

СЕМЬ ЧАКР


Во многих древних культурах люди говорили об особой форме энергии — жизненной, пронизывающей все живые существа. В восточной традиции она называется ки, чи или ци. Вся система восточной медицины, включая акупунктуру, построена на интуитивном понимании принципа циркуляции ки в человеческом теле. Считается, что энергия движется по определенным каналам, называемым энергетическими меридианами. Действия целителя направлены на поиск и устранение препятствий, возникающих на пути свободного течения энергии в организме.
Чакры — это энергетические центры человеческого тела. Каждую чакру можно сравнить с транспортным узлом, в котором физическая, умственная и духовная энергии аккумулируются и расходятся по меридианам, поддерживая необходимые для повседневной жизнедеятельности функции. Кроме того, чакры являются точками контакта с космической энергией, позволяющими нашему телу «подключиться» к единому Вселенскому источнику. Чакр всего семь, и располагаются они вдоль срединной линии тела: в области темени, лба, у основания шеи, на уровне сердца, в области солнечного сплетения, чуть ниже пупка и в области промежности. Когда ничто не препятствует их нормальному функционированию, человек здоров телом, разумом и духом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Зайди на Парнас , жду среди поэтов.