Путешествие на Крит

Вот не знаю, почему решила именно с этого момента начать свой рассказ о Крите. На поступившие вопросы отвечаю:
- Отдохнули хорошо, мурена нас не съела. :)

С этой самой муреной вообще забавно получилось. Дайвинга я боюсь. Во-первых, я и с маской-трубкой долго не выдерживаю — все мне кажется, что я задыхаюсь, не могу провыкнуть никак, ну и как следствие — «солоно хлебаю»; во-вторых, даже когда мы на 5-то метров погружались в скафандрах на Бали, ушки так закладывало, что ни о каких 30-ти метрах и речи не идет. Ну так вот, а мои друзья-дайверы гордо так хвастаются: мол, мы погружались аж на трииидцать(!) мееетров и даже видели МУРЕНУ!!! (ну типа ни хухер-мухер).

Ну это так, лирическое отступление. Возвращаемся на Крит.

Приезжаем, значит, мы во второй отель (первую неделю — в одном отеле провели, вторую — в другом, на другом конце острова), нас встречает хозяйка отеля — очаровательная молодая женщина. Разговорились, и она с такой любовью к своему отелю и пляжу, на котором он стоит, говорит: да, пляж не песчаный, но это даже хорошо — для снорклинга так просто замечательно! Мы приняли к сведению. И вот настал момент, пошли мы на пляж. Муж сперва просто так сплавал, а я поленилась — камни/буераки и нежным ножкам входить некомфортно. Но вот настал черед побултыхаться с маской и я решила это делать практически от самого берега. Забегая вперед, скажу, что с того момента я уже больше без маски там и не плавала, сейчас узнаете почему.
Напяливаю, значит, маску на глаза, трубку — в зубы, фотик — на руку (у нас подводный — рекомендую). Глубокий вдох, лицо — в воду и… первое же подводное чудо, которое я увидела — да-да, вы правильно догадались, она самая! Прошу любить и жаловать — ее высочество Мурена!!!

Альбом: Crete, Greece 2011

И всего в 3-х метрах от берега!!! А глубина? да какие там «триииидцать меееетров» — Вам по пояс будет!!!
В общем, с перепугу солоно нахлебалась и, кажется, еще и рыб каких-то наелась… А она смотрит прямо мне в глаза, и близко так, и главное, недовольно так! Я хватаю «фоторужье» (читай «подводную тормозную мыльницу») и начинаю свою фото-охоту. Уж не знаю, как эта зубастая меня не покусала, но своей фото-назойливостью я ей явно не понравилась. А что мне было делать, если быстро этот фотик не думает? Это ж вам не зеркалка…

Альбом: Crete, Greece 2011

Ладно, поохотились, поплавали, выбрались. Глаза — размером с маску, волосы, как и трубка, — дыбом. К слову для меня лично это была удача, а то, понимаш, хвастаются и дразнятся своими 30-тью метрами и муренами, а мне и сказать-то в ответ нечего. Теперь есть чего! Шучу, конечно, просто давно хотела мурену увидеть в естественной среде обитания. :)

Ну так вот, теперь, думаем, интересно, хозяйка-то в курсе, что тут на Мурену наступить можно? Встречаем хозяйку. Мол, так и так, МУРЕНУ у Вас тут видели всего в 3-х метрах от берега!
— Мурену? А кто это? А-а-а, ну я не знаю, как это по-английски называется, но мы зовем ее «Смерна». Это такая змея с зубами, под камнями прячется, агрессивная, если Вы ее потревожите, может укусить. И она еще когда кусает — кожу целым куском вырывает… с мясом. (И тут же с очаровательной улыбкой добавляет) — да их полно там! :)) Но вы не переживайте, если ее не трогать и на нее не наступать, то она тоже не тронет. :))

Так что господа любители снорклинга и редких рыбок, милости просим в сей hотель, и не бойтесь, если Вам было по пояс, но Вы на Мурену не наступали — она Вас не тронет :))

Доброго всем дня!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
качество и ремонт в ЖК Wellton Park Новая Сходня и отделки помещений

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.