Вторая чакра

Храм земли, питающий семя физического тела Богатой энергией горящего жаром чрева. Энергия воды поднимается вверх. А энергия огня опускается вниз в согласии с законом космической гармонии.

ХРАМ ЗЕМЛИ

ХРАМ ЗЕМЛИ


Вторая чакра играет в энергетической системе организма роль котельной. Отсюда мы черпаем силы для уверенных действий. Эта чакра прочно связывает нас с землей и с центром собственной сущности, что позволяет нам противостоять житейским бурям и неурядицам. Когда вторая чакра источает жар неисчерпаемой энергии жизни, тело отличается сбалансированностью и здоровьем.
Если вы когда-нибудь чувствовали жар в животе, знайте: это и есть вторая чакра. Это своеобразный двигатель тела, дающий энергию жизни. С точки зрения общего здоровья это, наверное, самая важная чакра, поскольку именно от нее зависит ощущение силы и хорошего самочувствия.
Вторая чакра помогает регулировать горячие и холодные энергии тела. В восточной медицине существует один очень важный принцип: «энергия воды поднимается вверх, энергия огня опускается вниз». Его суть состоит в том, что в идеально сбалансированном теле энергия циркулирует по единому, легко предсказуемому маршруту. Когда человек здоров, холодная энергия воды поднимается вверх, охлаждая голову, а горячая энергия огня должна оставаться в нижней части туловища. Состояние физического и психического здоровья характеризуется «холодной головой и теплым животом». Сбалансированная вторая чакра помогает регулировать этот процесс.
На правильное развитие этого энергетического центра указывают крепкое здоровье, физическая сила и выносливость. Когда вторая чакра функционирует в полную силу, человек чувствует жар в нижней части живота. И наоборот, нераскрытая вторая чакра проявляется слабостью, утомляемостью, низким иммунитетом.
Хотя из этого энергетического центра не исходит никаких эмоций, он играет важную роль в координировании психического состояния, которое во многом зависит от ощущений физического тела. Он может служить своего рода якорем для неустойчивой четвертой чакры, управляющей эмоциями. Вторая чакра расположена в самом центре тела, поэтому, когда она хорошо развита, человек обладает непоколебимым ощущением устойчивости и сосредоточенности.
Развивать данный энергетический центр можно с помощью физических упражнений, особенно направленных на формирование выносливости. Малоподвижный образ жизни очень вреден для здоровья второй чакры, поскольку делает человека физически слабым, психически неустойчивым, предрасположенным к различным заболеваниям. Сила этого энергетического центра — ключ к крепкому телу, духу и разуму.
Цвет второй чакры — алый, как огонь. В ее центре находится извергающийся вулкан, символизирующий огромную силу физического тела. Из вулкана поднимается дракон, являющийся воплощением энергии жизни, которая устремляется из второй чакры вверх по позвоночному столбу, наполняя все тело животворным теплом. Квадрат символизирует землю, с которой мы связаны посредством второй чакры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Компания www.vrumbe.ru лидер строительства.